我们建立独特的设施。 我们创造舒适的生活条件。
我们投资于未来!

64 года легендарной гостинице «Украина»

2021年5月25日

25 мая московская гостиница «Украина» празднует 64-летие со дня открытия. Первый камень седьмой сталинской высотки торжественно заложен 7 сентября 1947 года, в день 800-летия Москвы. Масштабное строительство началось в 1953-м. А 25 мая 1957 года состоялось торжественное открытие высотки на Дорогомиловской набережной. В 2005 году гостиница вошла в состав группы компаний «Киевская площадь»

Гостиница «Украина», последняя из построенных «семи сестёр» и вторая по высоте сталинская высотка, возведена в 50-е годы XX века. После масштабной 3-х летней модернизации, которую реализовала Группа компаний «Киевская площадь», в 2010 году в легендарном здании открылся пятизвёздный Radisson Royal Hotel, Moscow, который в 2019 году присоединился к премиальному сегменту Radisson Hotel Group и стал именоваться Radisson Collection Hotel, Moscow.

Гостиница «Украина» — яркая достопримечательность столицы, признанный памятник архитектуры. В последнее десятилетие отель удостоен множества отечественных и международных наград в области туризма и проведения мероприятий: Radisson Collection Hotel, Moscow многократно побеждал в Russian Hospitality Awards, World Travel Awards, Business Traveller Russia & CIS Awards, Гостиница ежегодно удостаивается сертификатов популярного международного туристического портала Tripadvisor.com – Сертификат Качества (Certificate of Excellence) и Выбор Путешественников (TravellersChoice).

Бизнес-залы Radisson Collection Hotel, Moscow оснащены для проведения деловых мероприятий на высшем уровне. Выигрышная локация и богатая инфраструктура – лишь некоторые из преимуществ отеля. В 2020 году в Конференц зале отеля оборудована профессиональная студия для онлайн и гибридных мероприятий, с возможностью использования AR – технологии дополненной реальности. Более 120 заказчиков уже оценили это прогрессивное новшество, благодаря чему в апреле 2021 года отель был удостоен награды «Лучший городской отель для event мероприятий» премии TOP100AWARDS-2021.

Здание «Украины» уже более 60 лет встречает гостей мероприятий мирового масштаба и предоставляет исключительный сервис класса «люкс» всемирно известным звёздам эстрады, спорта и кино. Сразу после торжественного открытия 25 мая 1957 года в гостинице проживали гости VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 1961 году в неё заселились делегаты I Всемирного форума молодежи и студентов в борьбе за национальную независимость и освобождение. В 1989 году в знаменитой высотке проживали популярные западные рок-музыканты – участники Московского международного фестиваля мира, на которых «Украина» произвела неизгладимое впечатление. В 2013 году отель принимал участников экономического форума «Польша-Россия: от чемпионата Европы к чемпионату мира по футболу» в рамках подготовки к Евро-2012. В 2018 году гостиница стала штаб-квартирой FIFA во время мундиаля.

Отель является обладателем самой большой частной коллекции артефактов  советского периода: владельцы «Киевской площади» вложили немалые средства в экспертизу и реставрацию свыше 1200 картин-подлинников, среди которых есть работы крупнейших мастеров соцреалистов Александра Дейнеки, Аристарха Лентулова, Дмитрия Налбандяна, Николая Ромадина, Михаила Суздальцева, Кукрыниксов. В коллекции имеются крымские этюды Василия Поленова, созданные художником в 1910-1912, которые представляют собой музейную ценность.

Кроме того, в период модернизации акционерами Группы компаний «Киевская площадь» Годом Нисановым и Зарахом Илиевым приобретена уникальная диорама Москвы, созданная в 1977 году по заказу Министерства иностранных дел для Национальной выставки в Америке, и 57 скульптур советского периода.

Уникальная диорама Москвы отреставрирована и оснащена устройствами мультимедийного экспонирования; аудио-презентация идет на 5 языках. А скульптуры ныне населяют общественные зоны отеля, радуя многочисленных гостей. Как и 64 года назад, сегодня в Radisson Collection Hotel, Moscow можно любоваться ещё одной яркой деталью сталинского ампира – живописным плафоном «Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине», созданным группой авторов и отреставрированным на средства «Киевской площади».

За прошедшие годы знаменитая высотка - Radisson Collection Hotel, Moscow, заслуженно стала московским символом гостеприимства. Пятизвёздный отель привлекает туристов со всего мира дворцовыми интерьерами, первоклассным сервисом и аутентичной атмосферой, дарит гостям возможность приобщиться к истории и культуре великой страны, отдохнуть от забот и почувствовать пульс российской столицы.

订阅每周的电子报