我们建立独特的设施。 我们创造舒适的生活条件。
我们投资于未来!

Вторая очередь очистных сооружений будет запущена на территории «ФУД СИТИ» летом

2020年7月6日

На территории агрокластера «ФУД СИТИ» будет запущена еще одна система ливневых очистных сооружений «КТР ЛОК». Она позволит проводить дополнительную очистку сточных вод. Новую систему планируется ввести в эксплуатацию уже в августе 2020 года. Всего будет установлено десять сборных резервуаров «КТР-ЛОК» с действующей площадью водосбора 49 000 м2. Технические особенности сооружений типа «КТР ЛОК» позволят в два раза увеличить объемы очистных работ по сравнению с действующими мощностями.

Модернизация очистных сооружений окажет позитивное влияние на экологию всего агрокластера и округа. Содействуя городским властям в выявлении и ликвидации источников загрязнения, общем повышении экологической безопасности округа, агрокластер «ФУД СИТИ» реализует один из ключевых принципов своей работы: повышает социальную ответственность.

«КТР ЛОК» – это автономная модульная система очистки и фильтрации ливневых стоков с корпусом из высокопрочного полимерного материала. С её помощью стоковые воды механически очищаются от грубодисперсных загрязнений (песок, глина), нефтепродуктов (топливо и масла) и продуктов сгорания топлива.

На сегодняшний день уже смонтировано 60% емкостей очистных сооружений и на 80% проложена трубопроводная магистраль.

Очистка стоков проходит по классической трехступенчатой схеме. На каждой ступени отделяется тот или иной массив загрязнений: осаждение грубодисперсных осадки (песок и т. п.) и взвешенных веществ, затем отделение механически эмульгированных нефтепродуктов (топливо, масла) и продуктов сгорания топлива, и, наконец, адсорбция остатков. Дополнительно проводится микробиологическое обеззараживание стоков с помощью блока с бактерицидной ультрафиолетовой установкой «КТР-УФБ».

订阅每周的电子报